FDA одобрила профилактические средства от мигрени

FDA одобрила профилактические средства от мигрени

Представители американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов обнародовали заявление о том, что регулярные инъекции нового препарата способны избавить пациентов от головных болей и хронических мигреней.

В сообщении ведомства говорится о новейшем инновационном препарате под названием Aimovig, инъекции которого пациентам, страдающим от мигреней, следует делать на ежемесячной основе. Специалисты FDA одобрили профилактическое средство, которое влияет на пептид кальцитонин, молекулы которого задействованы в процессах образования головной боли. Доктор Эрик Бэстингс, являющийся замглавы Подразделения неврологической продукции в FDA, заявил о том, что с помощью нового препарата Aimovig множество пациентов смогут минимизировать дни с головными болями.

По словам Бэтингса, большое количество людей нуждается в новых методах борьбы с мигренью, которая является изнурительным состоянием, при котором в разы снижается человеческая активность. В FDA заметили, что мигрень возникает в три раза чаще у женщин, чем у мужчин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конструктор виртуальных экспериментов Физика «Режьте русских, как резали их наши ханы!..» 101 вещь, которую стоит сделать перед смертью Руководство MIT по открыванию замков отмычкой Any DVD Converter Professional 3.7.4

Последние новости