Археологи нашли останки погребенной 2 000 лет назад под лавой лошади в Помпеях

Археологи нашли останки погребенной 2 000 лет назад под лавой лошади в Помпеях

Рост древней лошади составляет всего около 1,5 метра, но во время Помпеев она считалась рослой. Это может говорить о сильных коневодческих традициях в регионе.

На руинах Помпей и Геркуланума археологи обнаружили также и развалины конюшен периода Древнего Рима. Они, как и лошадь, судя по всему, сварились в лаве вулкана Везувия, уничтожившего античный город. Ученые в своей работе опираются на «Пистмо» Плиния-младшего свидетеля катастрофы. По его словам, Помпеи были уничтожены Везувием 24 августа 79 года. Тогда над вулканом возникло огромное облако пепла, накрывшее город, а также населенные пункты Стабия и Герканалум.

Представители археологического парка Помпей ведут раскопки в пределах давно уничтоженного города, находя новые раритеты и артефакты, которые могут много рассказать о жизни Помпеев в далекие годы. К примеру, ученые нашли дома ремесленников, бедных людей и разные «промзоны» Античности.

Разгребая грунт, историки нашли останки лошади и ее сбрую. Пепел сохранил черты коня, его уши и зубы. Парнокопытное могло участвовать в скачках, так часто проходившие в I веке в Помпеях.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ещё один беременный мужчина идёт на новый рекорд: он готовится родить двойню Need for Speed SHIFT — java игра Развитие женских мышц За державу обидно Вопросы и ответы про СССР AIMP 2.60 Build 485 Beta 2

Последние новости