Ученые: Укус комара опаснее для человека, чем укус крокодила или акулы

Ученые: Укус комара опаснее для человека, чем укус крокодила или акулы

После него в человеческом организме начинается «иммунная буря», даже если насекомое не инфицировано. Комариные укусы вызывают состояние похожее на аллергию, которое держится около недели и делает иммунитет уязвимым для возникновения заболеваний.

Ученые из США начали исследование как самих комариных укусов, так и болезней, которые могут распространяться с их помощью. Как удалось выяснить, даже в том случае, если насекомое не заражено денге или малярией, его укус способен взывать настоящую «иммунную бурю» в человеческом организме. Смешиваясь с кровью человека, слюна комара провоцирует возникновения целого букета таких реакций организма, как повышения уровня цитотоксинов, появления сигналов воспаления, из-за которых появляются Т-хелперы, как при аллергической реакции. Реакции могут сохраняться от нескольких дней до недели, и в таком состоянии иммунитет человека может быть особенно уязвим для возникновения болезней.

Специалисты считают, что укусов комаров стоит опасаться больше, чем укусов аллигаторов, крокодилов или акул, так как именно комариные укусы наиболее смертельны для человека. От одной лихорадки деньге, которую разносят комары в тропических зонах, каждый год умирают десятки тысяч людей, а болеют миллионы человек. Причем, этой лихорадкой может заразиться только человек, что осложняет процесс изучения вируса и поиска лекарства – все эксперименты приходится делать только на людях, но не все оказываются удачными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Набор из 1023 шрифтов для Windows Aone Ultra MKV Converter 3.2.0822 Portable Sigur ros — Gong Punto Switcher 3.1.0 Lucky Patient (2008 ENG) PC

Последние новости