На новых картах Вселенной изобразили облако, где рождаются звезды

На новых картах Вселенной изобразили облако, где рождаются звезды

На схемах представлено молекулярное облако Орион А, которое является ближайшим к Земле регионом образования звезд высокой массы.

Ученые создали новые карты Вселенной, на которых отмечены облака, где рождаются звезды. Карты помогают отследить широкий диапазон с целью изучения процесса формирования светил в молекулярных облаках, а также влияния молодых небесных светил на «материнскую колыбель». Исследователи Йельского университета подчеркивают, что процесс зарождения светил высоких масс пока является неизученным.

Ученые построили карты Ориона А при помощи совмещения данных интерферометра и однозеркального телескопа. Это дало возможность одновременно запечатлить в деталях формирующиеся звезды, а также зафиксировать движение самой «материнской колыбели». Специалисты выяснили, что светила с высокой массой формируются на стыке облаков, а не в их центральной части, как думали раньше. Теперь ученые планируют определить условия, являющиеся оптимальными для развития звезд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

100 способов удаления самых различных пятен Н.Д. Титова Занимательная Физика Для школьников Устранение проблем и неполадок в персональном компьютере Наследие Предков № 1 от 1995 Волшебный дневник желаний

Последние новости