Учёные определили возраст повышения риска развития наркотической и алкогольной зависимости

Учёные определили возраст повышения риска развития наркотической и алкогольной зависимости

Специалисты из Монреальского университета в Канаде выяснили, в каком возрасте больше риска, что разовьются наркотическая и алкогольная зависимость. Автор работы, докторант Шарль Рю, заявил, что в первом случае показатель составляет 13-15 лет, а во втором – 17. Результаты работы представили в Canadian Journal of Psychiatry, как сообщает HotGeo.

По данным экспертов, подростки, употреблявшие марихуану до 15 лет, почти в 70 процентах случаев до 28 лет превращаются в наркозависимых. Если приём начинается позже, то шансов вылечиться более, чем на 20 % больше. Ранние исследования доказывали отношение зависимости от наркотиков и возраста.

Специалистам из Монреальского университета в Канаде удалось это подтвердить, дополнив и точными цифрами. Эксперты проводили долгое исследование, анализируя ответы 1030 жителей Монреаля, которые родились в 1980-х. Они интересовались у них, употребляли ли люди марихуану, а также другие наркотические вещества.

Одновременно было сделано и определение «опасного возраста» для алкоголя – в пределах 17 лет. Эксперты отмечают, что связаны риски заболеваний и с социальным статусом, а также семейными проблемами, что может дать и иные показатели, но не меньше приведенных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Плюсы и преимущества пентхауса для ценителей элитного жилья Power Screen Capture v7.1.0.45 + Portable HDGraph v1.3.0 Final SiSoftware Sandra Professional Home 2009.9.15.124 SP4 Латвийская наци-реклама: мерзким русским не продали ёлку

Последние новости