Учёные определили возраст повышения риска развития наркотической и алкогольной зависимости

Учёные определили возраст повышения риска развития наркотической и алкогольной зависимости

Специалисты из Монреальского университета в Канаде выяснили, в каком возрасте больше риска, что разовьются наркотическая и алкогольная зависимость. Автор работы, докторант Шарль Рю, заявил, что в первом случае показатель составляет 13-15 лет, а во втором – 17. Результаты работы представили в Canadian Journal of Psychiatry, как сообщает HotGeo.

По данным экспертов, подростки, употреблявшие марихуану до 15 лет, почти в 70 процентах случаев до 28 лет превращаются в наркозависимых. Если приём начинается позже, то шансов вылечиться более, чем на 20 % больше. Ранние исследования доказывали отношение зависимости от наркотиков и возраста.

Специалистам из Монреальского университета в Канаде удалось это подтвердить, дополнив и точными цифрами. Эксперты проводили долгое исследование, анализируя ответы 1030 жителей Монреаля, которые родились в 1980-х. Они интересовались у них, употребляли ли люди марихуану, а также другие наркотические вещества.

Одновременно было сделано и определение «опасного возраста» для алкоголя – в пределах 17 лет. Эксперты отмечают, что связаны риски заболеваний и с социальным статусом, а также семейными проблемами, что может дать и иные показатели, но не меньше приведенных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как попасть на заблокированный сайт GGBet Короткометражный мультфильм Red Rabbit Чёрная Риторика (аудиокнига) Fresh UI 8.33 Full RUS Активисты ликвидировали ряд мусорных свалок в Крыму

Последние новости