Нейросеть смогла перенести мимику людей между видеозаписями

Нейросеть смогла перенести мимику людей между видеозаписями

Группа ученых из США и Европы в совместном проекте достигла огромного успеха в области создания математической модели и ее аппаратного оснащения по примеру биологических систем. Нейросеть научили переносить мимику людей между видеозаписями.

В итоге искусственная система замечала и учитывала мельчайшие подробности выражения лиц испытуемых. После совершения всех необходимых манипуляций над изображениями людей, конечный результат показали посторонним участникам эксперимента. Они не смогли определить, какая из видеозаписей является настоящей, а которая сделана благодаря нейронной сети. Это свидетельствует об успешной реализации проекта. Ученым удалось благополучно передать мимику человека, а это считается делом чрезвычайной сложности.

Несмотря на большой успех в этой работе имеются огромные подводные камни, способные свести на нет все старания специалистов. Речь идет о тех случаях, когда нейронная сеть сталкивается с новым выражением лица человека. В этом случае могут произойти даже курьезные случаи, поскольку ИИ не понимает, как вести себя в подобной ситуации. Новую разработку ученых собираются представить на конференции Siggraph-2018.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как справиться со смертью / How to cope with death [2002, 86 мб.] TVRip Hermann Forsterling, серия Torsi 37 полезных советов для любителей Opera, Больше возможностей Opera Unite 3 профессиональные Flash темы + исходники

Последние новости