В России разрабатывают окна-дисплеи для передачи видео в общественном транспорте

В России разрабатывают окна-дисплеи для передачи видео в общественном транспорте

Автором уникального проекта стал изобретатель Ваис Эрманбетов. Такой технологии нет ни в одной из стран мира. Устройства планируют применять в трамваях, троллейбусах, на речных кораблях и в воздушных лайнерах.

В России разрабатывают окна-дисплеи для передачи видео в общественном транспорте. Усовершенствование проекта продолжается в данный момент. Ваис Эрманбетов собирается создать окна, которые по своему качеству сравнятся с шлемами виртуальной реальности. Трансляция роликов происходит при движении общественного транспорта. Когда трамваи и троллейбусы останавливаются, окна приобретают прозрачность на 80%.

Ваис Эрманбетов соорудил устройства нечувствительными к вибрациям. Они не станут биться при малейшей тряске. Проектом российского изобретателя уже заинтересовались представители администрации Московского метрополитена и управляющие акционерного общества «Трансмашхолдинг» – эта организация занимается выгонов для рельсового транспорта России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Конструктор виртуальных экспериментов Физика SPAMfighter 6.6.43 Строим мосты Головоломы. Разминка ума (2009) Быстрое открытие расчётного счета

Последние новости