Канадские химики научились превращать углекислый газ в этилен

Канадские химики научились превращать углекислый газ в этилен

Ученые создали катализатор для данной реакции. Специалисты утверждают, что благодаря их открытию человечество уже в ближайшие годы сможет избавиться от нефтегазовой зависимости.

Ученые уже давно выяснили, что при помощи щелочи можно превращать углекислый газ в различные виды топлива, но практические исследования до сегодняшнего дня почти не проводились. Так американским ученым два года назад удалось создать катализатор, но он оказался не эффективным. Недавно специалисты университета в Торонто изобрели продуктивный способ превращения углекислого газа в этилен.

Канадские ученые повысили эффективность реакции на 70 процентов, а ее длительность до 150 часов. Химикам удалось это сделать благодаря тонкой пластине из меди, помещенной внутри листов графита, углеродным нанотрубкам и наноцилиндрам. Такая конструкция позволяет молекулам углекислого газа проникать внутрь катализатора без его разрушения. Такой катализатор разрушается в 15 раз медленнее, чем его аналоги, а его КПД намного выше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NeoSpy 3.1 Путин превратит московское «Евровидение» в бестселлер Yod\’m 3D 1.32 Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении Wallpapers — Simpsons Pack

Последние новости