Сибирские ученые нашли способ борьбы со скрытым голодом

Сибирские ученые нашли способ борьбы со скрытым голодом

Химики создали капсульную форму биологически активных веществ для пополнения организма недостающими микроэлементами. Об этом рассказал представитель Института химии твердого тела (ИХТТМ) Сибирского отделения РАН.

Несбалансированное питание приводит к дефициту витаминов и минералов в организме человека, который называют скрытым голодом, к которому склонны около 2 млрд людей. Сибирские ученые нашли способ борьбы с данной проблемой.

По мнению специалистов, новые продукты питания, обогащенные витаминами и минеральными веществами, являются эффективным методом решения проявлений скрытого голода. Химики из Сибири придумали, каким образом инкапсулировать антиоксиданты, способные замедлять процессы окисления, из зверобоя, зеленого чая, калины и рябины в полисахаридные матрицы. После данной процедуры получается смесь в виде порошка, которую можно добавлять в продукты питания. Благодаря инкапсуляции можно вводить добавку в больших дозах. При этом пищевая ценность продукта повышается, а вкус не изменяется.

Полисахариды в отличие от сахара начинают работать в организме, изначально не растворяясь в воде. Они выводят вредные вещества и являются природными сорбентами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Латвийская наци-реклама: мерзким русским не продали ёлку Обои — Красивые девушки WindowsCare Uninstall Gold v2.0.2.49 ImageConverter Plus 7.1.47 Build 90206 TagScanner 5.1.551

Последние новости