Ученые: Наркоз усыпляет не только людей, но и растения

Ученые: Наркоз усыпляет не только людей, но и растения

Сотрудники Института клеточной и молекулярной ботаники Университета Бонна провели интересное исследование и удивились его результатам. В своем эксперименте они изучали воздействие анестетических веществ.

По словам ученых, наркоз усыпляет не только людей, но и растения. Анестетики воздействуют на животных и цветы, подобных образом, как и на человека. Специалисты чрезмерно удивлены итогом эксперимента, поскольку растения не обладают нервной системой, но их реакция на наркоз схожа с людской. Для исследования биологи взяли мимозу стыдливую, горох и венерину мухоловку.

Вышеперечисленные растения под воздействиям анестетических веществ вели себя нетипично. Они будто засыпали на время и не реагировали на внешние раздражители. Усики гороха перестали шевелиться, мимоза стыдливая теряла чувствительность, венерина мухоловка позволяла насекомым ползать по себе, хотя является хищником. По мнению специалистов, это происходит из-за изменений на уровне мембран клеток.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

После золота Зайцева подобрала себе еще и серебро Orca Browser 1.2 Build 5 В погоне за мощью Технология, вооруженная сила и общество в XI-XX веках Экзамен? Легко! ОвцегонкиChampion Sheep Rally (RUS)

Последние новости