Робота от Disney научили делать сальто назад

Робота от Disney научили делать сальто назад

Разработкой занимались инженеры компании Disney Research, которые наделили своего робота уникальными акробатическими умениями. Прототип был представлен накануне и возымел немалый резонанс.

Разработка была названа Stickman, что можно дословно перевести, как «человек трость». Робот по своей форме действительно напоминает трость, по крайней мере, в вытянутом виде. Его высота более двух метров. Такой высоты достигает среднестатистический человек, вытягивающий руки вверх. Ходить машина не умеет по одной простой причине у нее отсутствуют ноги.

При этом робот наделен другой способностью. Он состоит из трех сегментов, которые могут складываться в полете, в результате чего Stickman становится более компактным и переворачивается в воздухе. Авторы разработки утверждают, что установленные алюминиевые сегменты, из которых состоит робот, соединены между собой имитирующими шарниры клапанами и петлями. Последних два, оба установлены на центральном сегменте и к каждому из них с обеих сторон присоединяется еще по одному.

Благодаря соответствующей конструкции робот может прямо в полете изменить положение каждого сегмента относительно остальных. Дабы машина выполнила трюк, ее закрепляют на специальном троссе, при помощи которого она и поднимается в воздух.

В данном случае на высоту чуть более шести метров. При падении Stickman должен отцепиться от троса и прижать крайние сегменты к центральному, как человек прижимает руки и ноги к телу во время сальто. Вращение за счет этого ускоряется, потому робот может совершить до двух переворотов за полет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Cценарии развития российского автомобильного рынка Tribal Tattoo Designer 1.6 + Serial Бегство от свободы Light of Altair (RUS/ENG/2009) Ишак — «Мерседес» — велосипед

Последние новости