Сибирские ученые предложили бороться с раком с помощью рентгена

Сибирские ученые предложили бороться с раком с помощью рентгена

Российские медки выяснили, что молекулы, хорошо поглощающее рентгеновское излучение, способствуют выработке активных форм кислорода, которые уничтожают раковые клетки.

Одним из эффективным способов борьбы с онкологией считается фотодинамическая терапия, при которой в результате светового воздействия в организме образовываются крайне токсичные для раковых клеток АФК. Единственным и существенным недостатком этого метода есть неглубокое проникновение в ткани. Специалисты Института цитологии и генетики и Института неорганической химии им. А.В. Николаева Сибирского отделения РАН придумали, как бороться с глубоко расположенными опухолями – лечить их рентгеном. Для этого ученые предложили использовать соединения молибдена и вольфрама. Они поглощают рентгеновское излучение и способствуют выработке в организме АФК.

Ученые уточняет, что «воплощение в жизнь» этого метода требует еще многих экспериментов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Единороссы Морозов и Гончар вновь тычут россиян носом в капот «жигулей» Кто живет на проводах? Креативное видео Утаенные страницы советской истории Мировая Авиация № 18 от 2009 StaffCop 3.2.0

Последние новости