Вице-президент РАН: «В ближайшие 10 лет мы найдем планеты, подобные Земле»

Вице-президент РАН: «В ближайшие 10 лет мы найдем планеты, подобные Земле»

Поиску поспособствует спектрограф, сооруженный в астрофизической лаборатории Северного Кавказа. С помощью этого устройства можно изучать экзопланеты и определять наличие на них жизни.

Юрий Балега, являющийся вице-президентом РАН, сообщил, что для обнаружения планет-клонов Земли в других Солнечных системах, российским ученым потребуется около 10 лет. В этом астрономам поможет спектрограф, сооруженный в астрофизической лаборатории Северного Кавказа – он способен находить экзопланеты и определять есть ли на них жизнь.

Современной науке известно около 10 тыс. планет в самых различных звездных системах, которые так или иначе похожи на Землю. Благодаря спектрографу удастся изучить каждую, надеется Белега. По словам вице-президента, сейчас активно используются разработки, созданные еще при СССР. С помощью этих технологий ученым со всего мира удается продвигать науку вперед.

Сегодня в Петербурге начался экономический форум, который продолжится до 26 мая. В рамках ПМЭФ и выступил вице-президент РАН.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Простые советы, которые помогут быстро справиться с простудой FolderSizes 4.8.0.55 Nature Illusion Studio Professional v 3.12 Коды и секреты для мобил! Memory Booster Gold 6.1.1.467 (Русская версия)

Последние новости