Невосприимчивые к боли дружат с такими же людьми

Невосприимчивые к боли дружат с такими же людьми

Около 50% различий поведения объясняются генетикой, а воздействие общих внешних факторов существенной роли не играют. Оставшаяся половина отличий приходится на индивидуальные внешние факторы.

Ученые из Норвегии заявили, что немалое число друзей со значительным болевым порогом имеет связь с индивидуальным сокращением чувствительности к боли. В процессе исследования эксперты выявили взаимосвязь между численностью невосприимчивых к боли друзей и возможностью высокого болевого порога у отдельно взятого человека.

В исследовании применялись три вида экспериментального измерения чувства. В одном из низ добровольцы обязывались положить руку в сосуд с холодной водой и держать ее как можно больше. Во втором варианте на руку респондентов ставили греющий прибор, повышающий температуру до 50 градусов, а в третьем ребятам давили на ногти, повышая давление атмосфер до 10 единиц.

Итог показал, что с увеличением числа невосприимчивость к боли друзей индивидуальное восприятие к боли сокращается. Также ученые сообщили, что на каждую секунду увеличения болевого порога у товарища этот показатель становится больше на 0,21 секунды. Результаты помогут экспертам влиять на чувствительность при смене социального круга.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Informatik Archiver v2.70.3503 7 Привычек Высокоэффективных Людей ZC DVD Creator Platinum 6.4.3 Госдума удлинит Первомай, чтобы занять безработных натуральным хозяйством Nokia PC Suite 7.1.26.1

Последние новости