Невосприимчивые к боли дружат с такими же людьми

Невосприимчивые к боли дружат с такими же людьми

Около 50% различий поведения объясняются генетикой, а воздействие общих внешних факторов существенной роли не играют. Оставшаяся половина отличий приходится на индивидуальные внешние факторы.

Ученые из Норвегии заявили, что немалое число друзей со значительным болевым порогом имеет связь с индивидуальным сокращением чувствительности к боли. В процессе исследования эксперты выявили взаимосвязь между численностью невосприимчивых к боли друзей и возможностью высокого болевого порога у отдельно взятого человека.

В исследовании применялись три вида экспериментального измерения чувства. В одном из низ добровольцы обязывались положить руку в сосуд с холодной водой и держать ее как можно больше. Во втором варианте на руку респондентов ставили греющий прибор, повышающий температуру до 50 градусов, а в третьем ребятам давили на ногти, повышая давление атмосфер до 10 единиц.

Итог показал, что с увеличением числа невосприимчивость к боли друзей индивидуальное восприятие к боли сокращается. Также ученые сообщили, что на каждую секунду увеличения болевого порога у товарища этот показатель становится больше на 0,21 секунды. Результаты помогут экспертам влиять на чувствительность при смене социального круга.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бот для игры Счастливый фермер 1.5.3 HDGraph v1.3.0 Final Веселая Ферма 4 Пять миров! TeamViewer 4.1 Build 6597 Д. Лёушкин. Турбо-Суслик

Последние новости