Жители Южной Европы толстеют из-за «американской диеты»

Жители Южной Европы толстеют из-за «американской диеты»

Из-за отказа от таких продуктов национальной кухни, как жареная рыба и оливковое масло, в странах Средиземного моря живут самые толстые дети в Европе. К этому привела замена средиземноморской диеты на гамбургеры и картофель фри.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что в настоящее время в Испании, Греции, Кипре и Италии набольшие показатели ожирения среди детей. В то время, как жители Швеции все больше переходят на средиземноморский тип питания, жители Южной Европы отказываются от традиционной кухни в пользу фаст-фуда.

Исследование 250 тыс. детей из 38 стран показало, что ситуация с детским ожирением наиболее критическая в странах Средиземноморья. Там у 4 из 10 мальчиков в возрасте от 6 до 9 лет был лишний вес, а с девочками ситуация не многим лучше. Наиболее низкие показатели ожирения среди мальчиков в Таджикистане – 9%. В Дании процент ожирения среди детей 18%, что является лучшим показателям в Западной Европе.

В ВОЗ считают, что причиной ожирения является так называемая Западная диета, с избыточным содержанием сладостей, сладких напитков, малым количеством фруктов и овощей, с наличием жирных, соленных, сладких перекусов. Однако раньше в Южной Европе питались противоположным образом. Средиземноморская диета традиционно богата овощами и фруктами, оливковым маслом и рыбой, в ней мало красного мяса, что снижает риск возникновения заболеваний сердца и рака. Специалисты ВОЗ считают, что для решения проблемы с ожирением в странах Средиземного моря нужно всего лишь вернуться к традиционному правильному питанию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

OpenTTD (open версия Transport Tycoon Deluxe) 2009 SPAMfighter 6.6.43 SkypeCap 3.0 for Windows Секреты уличных знакомств Магия семян

Последние новости