Марианская впадина кишит жизнью: Ученые обнаружили жизнь во впадине

Марианская впадина кишит жизнью: Ученые обнаружили жизнь во впадине

Ученые провели ряд наблюдений за Марианской впадиной и сошлись на том, что там все-таки есть живые существа, которые преспокойно себя чувствуют на больших глубинах.

Ранее считалось, что Марианская впадина – необитаемое место, где попросту не могут жить рыбы. Однако они считают иначе. Выяснилось, что там все же есть живность, которая способна выдерживать высокое давление и вполне хорошо чувствовать себя там.

До 1957 года считалось, что Марианская впадина не может иметь в себе жизнь, однако позже выяснилось, что может. Ученый Жак Пикар предоставил на всеобщее обозрение бортовой журнал судна, в котором он подробно описывал то, что случалось рядом с ним во время того, как они путешествовали по Марианской впадине, в мерах возможного. Он сообщил об огромном существе, которое проплыло рядом с ними на глубине 8 километров. Также ученые нашли ранее неизвестный вид рыб именно в этой впадине. Некоторые ученые, которые спускались в Марианский жёлоб утверждают, что то, что они светили в бездну прожекторами, никак не повлияло на ее обитателей, потому что они просто были слепыми, ведь им попросту не нужны глаза – там темно из-за отсутствия Солнечного света, который не может проникнуть так глубоко.

Благодаря бортовому журналу Жака мир смог узнать о множестве удивительных и устрашающих фактах о Марианской впадине. Из-за того, что в настоящий момент людям мало что известно о ней, бытует множество догадок о том, что же там живет. Некоторые полагают, что именно там прячутся инопланетные существа, которые тайком исследуют и передают информацию о Земле.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ErrorSweeper 2.9.0 + Portable Artisteer 2.2.0.16836 SkypeCap 3.0 for Windows iQ версия 2.0 современные тесты Киевская Русь Страна, которой никогда не было

Последние новости