Учёные обнаружили нейронные механизмы, отвечающие за регенерацию нервных цепей в мозге

Учёные обнаружили нейронные механизмы, отвечающие за регенерацию нервных цепей в мозге

Специалисты из Калифорнийского университета Санта-Крус провели исследование, в котором они восстановили нервную цепь в сетчатке суслика. Эксперимент показал, что возможно восстановление выборочной нейронной связи после травмы, что связано с нейропластичностью мозга. Результаты были опубликованы в Current Biology.

Учёные из Калифорнийского университета Санта-Крус сделали важный шаг в изучении нейропластичности. Их эксперимент показал, что нейроны могут создавать новые соединения с правильными типами фоторецепторов для восстановления выборочной связи после травмы.

Автор исследования адъюнкт-профессор физики Александр Шер и его коллеги провели исследование с помощью уникальной модели сетчатки сусликов. Как и большинство млекопитающих, у них есть два типа фоторецепторов для цветного зрения: S-конуса и М-конусы. Нейроны, которые обеспечивают соединение между ними, называются биполярными клетками. У сусликов каждая биполярная ячейка S-конуса соединяется только с одним фоторецептором S-конуса и наоборот. А биполярные клетки, оставшиеся без соединения с фоторецептором, начинают расти новыми ветвями, и образуют только новые синапсы с S-конусами, игнорируя другие.

Это говорит о том, что у взрослого млекопитающего может быть восстановлена выборочная нейронная связь после травмы, однако как учёные могут направить её на другие части мозга является вторым вопросом для изучения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Magic Music Editor v8.4.1.2198 Камасутра для оратора Авиация и Космонавтика Выпуск 46 Моя жизнь Advanced Photo Recovery 2.1

Последние новости