Генетики решили клонировать северного белого носорога

Генетики решили клонировать северного белого носорога

В марте 2018 года умер последний самец северного белого носорога в Судане. Ученые собираются клонировать представителей этого подвида, используя замороженные образцы их тканей.

На сегодняшний день северные белые носороги считаются практически вымершим подвидом – в живых остались две самки. Из-за того, что последний самец этого подвида умер в марте этого года, естественное размножение невозможно, но биологи надеются, что белых северных носорогов удастся «воскресить» с помощью клонирования. С этой целью собираются использовать замороженные образцы тканей, собранные за последние 30 лет.

Из имеющихся образцов получили 12 линий фибробластов, сейчас они хранятся к криокамере. В будущем их можно использовать для клонирования носорогов, но пока международная группа специалистов изучает структуру популяции вымирающего подвида, сравнивая его с аналогичным подвидом южных белых носорогов. Раньше северные и южные белые носороги были единым видом, а разделись только 80 тыс. лет назад.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ТНК Взял за правило Пособие по увеличению полового органа! v2.0 Opti Drive Control 1.21 iZotope RX Advanced v1.21.610 Бизнес план на компьютере быстро и просто, CD & PDF

Последние новости