Учёные выяснили, почему фитнес-инструкторы не хотят работать с «толстыми»

Учёные выяснили, почему фитнес-инструкторы не хотят работать с «толстыми»

Специалисты австралийского университета в Кёртине провели исследование среди инструкторов тренажёрных залов и выяснили, действительно ли тренеры редко работают с «толстыми» людьми. Результаты опубликованы в Body Image, сообщает «Версия Инфо».

Следует сразу оговориться, что под «толстыми» в исследовании принимались люди, чей избыточный вес осложнял их жизни. Так, учёные определили тенденцию среди фитнес-инструкторов отказывать таким людям в помощи. А если они и берутся за «проблемного» клиента, то часто прибегают к оскорблениям или просто не хотят работать.

Делается это из-за уверенности горе-тренера в бесперспективности такого полного человека. Специалисту просто не хватает мотивации довести дело до конца, а насмешки и кривые взгляды со стороны других занимающихся более «скромного» телосложения только добавляют масло в огонь. В итоге, это влияет на любимую учёными статистику похудения среди «толстых» людей, которые отчаиваются и стесняются появляться в зале.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

99 способов борьбы с похмельем Видео курс Как получить трафик на Ваш сайт 21 Способ дожить до 100 лет (аудиокнига) Порошенко создает для Украины «Повесть безвременных лет» Саакашвили начал сажать своих блудных детей

Последние новости