Учёные выяснили, почему фитнес-инструкторы не хотят работать с «толстыми»

Учёные выяснили, почему фитнес-инструкторы не хотят работать с «толстыми»

Специалисты австралийского университета в Кёртине провели исследование среди инструкторов тренажёрных залов и выяснили, действительно ли тренеры редко работают с «толстыми» людьми. Результаты опубликованы в Body Image, сообщает «Версия Инфо».

Следует сразу оговориться, что под «толстыми» в исследовании принимались люди, чей избыточный вес осложнял их жизни. Так, учёные определили тенденцию среди фитнес-инструкторов отказывать таким людям в помощи. А если они и берутся за «проблемного» клиента, то часто прибегают к оскорблениям или просто не хотят работать.

Делается это из-за уверенности горе-тренера в бесперспективности такого полного человека. Специалисту просто не хватает мотивации довести дело до конца, а насмешки и кривые взгляды со стороны других занимающихся более «скромного» телосложения только добавляют масло в огонь. В итоге, это влияет на любимую учёными статистику похудения среди «толстых» людей, которые отчаиваются и стесняются появляться в зале.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В поисках Города Богов. Трагическое послание древних (аудиокнига) Rise of Nations. Золотое издание (2004) PC Artisteer 2.2.0.16836 Д. Лёушкин. Турбо-Суслик Мировая Авиация № 21 от 2009

Последние новости