Ученые: Опарыши-ищейки помогли обнаружить мощного убийцу бактерий

Ученые: Опарыши-ищейки помогли обнаружить мощного убийцу бактерий

Соответствующее исследование провели биологи из Санкт-Петербурга. Они заявили о многократном увеличении эффективности по нахождению подобных микроэлементов.

Как оказалось, во время изучения молекул, которые вырабатывают опарыши, личинки мясных мух, они обнаружили улучшение работы антибиотиков, которые борются с наиболее опасными микробами. Опарыши-ищейки оказались на этой почве невероятно полезными, ведь помогли в обнаружении мощного убийцы бактерий.

«Биопленки гарантировано осложняют заживление ран на теле человека. Причиной более чем 80 процентов хронических язв и незаживающих ран становятся эти сложно организованные микробные сообщества. Благодаря нашему опыту удалось увеличить эффективность антибиотиков, многие из которых считались неэффективными в отношении биопленочных инфекций», — заявил Сергей Черныш из государственного университета Санкт-Петербурга.

В последние годы перед медиками все острее становится проблема появления так называемых «супер-бактерий», которыми людей нередко пугают в научно-популярных фильмах. Такие микробы проявляют стойкость к действию одного и даже совокупности антибиотиков.

Потому, уверяют они, имеется серьезная опасность того, что все антибиотики потеряют свою эффективность и медицина вернется на много десятилетий назад. Для этого и ведутся подобные разработки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Винокур Учительница решила засудить ученика за мат У строгих родителей дети чаще страдают ожирением Commanders — Attack of the Genos Flash Website Design Pro v1.16

Последние новости