Исследователи нашли внутри мумии птицы мертворожденного младенца

Исследователи нашли внутри мумии птицы мертворожденного младенца

Ученые изучили останки, покрытые изображениями сокола. Ранее считалось, что там содержится птица, но в реальности археологи обнаружили мертвый эмбрион человека.

Научные сотрудники Университета Западного Онтарио исследовали миниатюрную древнеегипетскую мумию возрастом более 2100 лет. «Мумифицированный сокол» — гласит ее подпись. Покровы мумии украшаются росписью в виде сокола, поэтому ученые прежде считали, что внутри находится именно эта птица. Томография позволила археологам понять, что внутри мумии располагается мертворожденный человеческий эмбрион с аномалиями развития.

У ребенка была нарушена центральная нервная система, он родился около 25-28 недель беременности. Ученые связывают недуг с недостатком фолиевой кислоты в питании его матери. Очевидно, семья особенно относилась к эмбриону, мумифицировав его, тогда как в Древнем Египте их хоронили под домами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Берестов Анатолий, Число зверя Чубайс не разделяет оптимизм Кудрина, Шувалова, Христенко и еще кое-кого выше… Начало XXI века — расцвет провайдеров-частников В мире науки № 3 от 2006 GIMPshop 2.2.8 free

Последние новости