Ученые нашли неожиданный препарат, который эффективно борется с прыщами

Ученые нашли неожиданный препарат, который эффективно борется с прыщами

Высыпания на лице и прыщи являются одними из самых распространенных заболеваний кожи в мире. Ученые из частного исследовательского университета в США нашли неожиданный препарат, который способен эффективно бороться с прыщами.

Исследователи из Медицинской школы Перельмана в Университете Пенсильвании обнаружили, что препарат спиронолактон может быть столь же эффективным, как антибиотики для лечения прыщей у женщин. На данный момент оральные антибиотики являются наиболее распространенным лечением акне. «Безопасная альтернатива пероральным антибиотикам может иметь огромную пользу, и наши данные показывают, что спиронолактон может быть такой альтернативой», — сказал ведущий автор исследования Джон С. Барбьери.

Спиронолактон в настоящее время одобрен для лечения высокого кровяного давления и сердечной недостаточности. Данный препарат официально пока не одобрен для лечения акне, поэтому при применении его необходимо обязательно проконсультироваться у лечащего врача.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Recover My Files 3.9.8.6419 37 полезных советов для любителей Opera, Больше возможностей Optical Illusions Модель везения исполнение желаний (аудиокнига) Тайны Смутных Эпох

Последние новости