Мозг обитающих рядом с хищниками гуппи оказался большим, чем у сородичей

Мозг обитающих рядом с хищниками гуппи оказался большим, чем у сородичей

Экологи провели исследования рыб, обитающих в разных условиях, и пришли к соответствующему выводу. Уточняется, что вес мозга больше только у самцов этого вида.

Ученые Ливерпульского университета имени Джона Мурса провели исследование рыб, проживающих в разных природных условиях. Для этого они отобрали образцы рыб из двух рек острова Тринидад. Одна группа обитала на вершине водопада, где нет хищников, вторая – в водоеме, где водится много щук, охотящихся на мелкую рыбу. Мозг обитающих рядом с хищниками гуппи оказался большим, чем у сородичей. Главный орган этих рыб весит в среднем на 17 процентов больше, чем у тех, кто обитает в безопасных водах, но утверждение верно только по отношению к самцам данного вида. Ученые объясняют это тем, что самцы имеют более яркий окрас и более заметны в воде.

Чтобы подтвердить гипотезу, ученые вырастили две группы гуппи в подобных условиях, и предположение, что мозг обитающих рядом с хищниками гуппи тяжелее, подтвердилось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тайна Высшего Разума Почему пришельцам стыдно знакомиться Frankenstein The Dismembered Bride (2009ENGPC) Эадор. Сотворение Eador. Creation (2009 RUS) Программа тренировок 100 отжиманий Пустая планета / Vacant Planet [2003]

Последние новости