Ученые обнаружили схожие особенности между полными собаками и людьми

Ученые обнаружили схожие особенности между полными собаками и людьми

Псы с лишним весом могут являться хорошей базой для мониторинга причин и результатов набора дополнительных килограммов.

В ходе эксперимента эксперты провели опыты с собаками охотничьей и пастушьей породами. Из всего числа животных у 16 имелся лишний вес. В первой части исследования ученые ставили перед подопытными две миски. Одна из них содержала фрукты и овощи, а вторая: собачий корм или ничего.

Далее ученые показывали четверолапым, где располагается миска с овощами. А помощник в это время придерживал пса. Потом животное отпускали, собака делала выбор и ей демонстрировали ее содержимое. В следующей части опыта ученые фиксировали время, через какое пес приблизится к миске, при этом эксперты дополнительно ставили в середине лаборатории еще одну миску, так как пес не мог понять, есть ли в ней еда.

Итог показал, что собаки с лишним весом выбирали калорийную пищу. Охотничьи и звери с ожирением прежде приближались к миске, где пища могла отсутствовать.

Прежде у тучных крыс ученые нашли ухудшение умственных способностей, а у полных подростков: нарушения в головном мозге.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

CrystalDiskInfo 2.7.3 Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении Обои — Красивые девушки NERO 9.x.x.x Активатор Аудиальная психокорррекционная программа «Настроение»

Последние новости