Врачи могут заменить естественную кровь органическим порошком

09.06.2018 11:19 12

Врачи могут заменить естественную кровь органическим порошком

Порошок органического происхождения Erythromer похож на кровь человека тем, тем что благодаря ему выполняется дыхательная функция организма. Порошкообразная кровь пригодна к использованию не более двух суток.

Врачи из США могут заменить естественную кровь органическим порошком Erythromer. Главная функция искусственной крови в организме – транспорт кислорода и выведение углекислого газа. Органический порошок при разведении может заменить пациенту кровь на время от одних до двух суток. Это чрезвычайно важно при большой кровопотере, когда из-за недостатка крови может произойти смерть мозга, нарушение работы сердца и других органов. Однако, даже если крови достаточно, но, допустим, отказали почки, печень или легкие, из-за чего в крови нарушается баланс оксигена и углекислого газа, это также может привести к трагическим последствиям.

Временный заменитель крови помогает сохранить жизнь пациенту до тех пор, пока ведется поиск подходящей по группе донорской крови или пока идет операция по пересадке органа, задействованного в обеспечении нормального состава крови.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Chess With Love Шахматы с любовью 37 полезных советов для любителей Opera, Больше возможностей Путин превратит московское «Евровидение» в бестселлер В мире науки № 6 от 2006 IsoBuster 2.6 alpha Rus

Последние новости