Дерматологи: Зубная паста не избавит от прыщей

Дерматологи: Зубная паста не избавит от прыщей

Специалисты не рекомендуют использовать зубную пасту для лечения угревой сыпи. Медики утверждают, что паста для чистки зубов способна навредить коже, вызвать раздражение, а также спровоцировать появление новых прыщей.

В Интернете часто можно встретить информацию о том, что зубная паста может спасти от прыщей. Дерматологи уверят, что данный способ не избавит от проблемы, с которой сталкиваются многие. Результата от применения такого вещества не будет никакого. Нанеся пасту на лицо, человек рискует пересушить кожу, в результате чего появится раздражение, которое спровоцирует новые прыщи, а также разнесет бактерии по всему лицу.

Прыщи появляются, когда сальная кожа соединяется с мертвыми клетками и закупоривает поры. На коже обитают бактерии, которые питаются избытками кожного сала. Если происходит размножение бактерий, то поры воспаляются и появляются прыщи. Зубную пасту рекомендуют использовать как средство борьбы с угревой сыпью уже давно. Однако концентрация водорода и пищевой соли, которые помогают избавиться от проблемы, достаточно высока и вызывает сухость кожи. Во многих пастах в составе есть перечная мята, извлекающаяся из ментола, который также способен раздражать кожу.

Медики рекомендуют использовать крема из ретиноидов, которые являются натуральными разновидностями витамина А. Эффективными окажутся средства на основе гликолевой и салициловой кислот.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Начало XXI века — расцвет провайдеров-частников Тайны ХХ века №10 (май) 2009 Зловещий Заговор Александр Рар: Антикризисные приоритеты написаны, чтобы сунуть их в нос низшим чинам ZoneAlarm Pro 8.0.400.020

Последние новости