Украинские ученые вплотную приблизились к победе над раком

Украинские ученые вплотную приблизились к победе над раком

С помощью растения из Антарктиды, украинские ученые собираются убить двух зайцев: вывести новые виды пшеницы и прочих злаковых, нечувствительные к морозам и засухе, а также спасти человечество от меланомы. Информацию об этом распространяет телеканал ТСН.

Украинские ученые вплотную приблизились к победе над раком кожи – меланомой. Они исследовали свойства щучника или луговика антарктического и убедились в удивительных возможностях данного растения. В Киев его привезли полярники, сейчас в столице Украины выращивают это «лекарство от рака». Луговик не боится морозов и остается целым при жаре, от которой кожа человека превращается в пепел.

По словам ученых, щучник обладает веществами, способными защитить организм людей от онкологических недугов. Специалисты уже проводили исследования на клетках человека и получили положительные результаты. Нужны дополнительные эксперименты и много образцов луговика. Вывести его из Антарктиды очень сложно, поскольку требуется подписать огромное количество документов. Однако, учитывая важность данного открытия, можно предположить, что найдутся деньги и желание проводить необходимые исследования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трактат о похмелье Plants vs Zombies (RUS) [P] Gameplay №6 (июнь 2009) HQ Carlos Santos EarthMediaCenter

Последние новости