Ученые успокаивают, что человек не заразится собачьим гриппом, пока он не мутирует

Ученые успокаивают, что человек не заразится собачьим гриппом, пока он не мутирует

В ответ на вспышку паники со стороны населения, врачи Центра по контролю и профилактике заболеваний США опровергают информацию об опасности собачьего гриппа. Согласно мнению специалистов, вирус должен мутировать, прежде чем он будет способен повредить человеку.

Вирусы гриппа обычно зарождаются на различных животных и от них переходят к человеку. Однако чтобы процесс передачи запустился, необходимы столетия, прежде чем ген вируса мутирует и приспособится к человеческому организму. Например, так возникла эпидемия свиного гриппа.
По аналогии с нашей ДНК, у вируса есть 8 фрагментов гена. Благодаря им, вирусы могут смешиваться друг с другом, создавая новые типы, которые будут перебрасываться на другие виды животных. Так случилось с собачьим гриппом, который появился недавно и еще не успел мутировать. Поэтому, несмотря на то, что симптомы заболевания очень похожи, вирус угрожает только собакам.
Однако, если пройдет достаточно времени, то грипп мутирует. Воспалительные процессы станут похожими с человеческими, что позволит вирусу перепрыгнуть с собаки на человека. Ситуация может ухудшиться в Китае, где есть случаи употребления собачьего мяса в пищу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Джим Белуши: Я знаю, что нужно бабам! Уроки соблазнения от крутого парня Ученые собрали останки неизвестного древнего хищника Сборник миниигр от Kyle Gabler (2009PC) Пять дней без нефтяной иглы Hard Drive Inspector v3.27 Build 238 Professional & for Notebooks

Последние новости