Астрономы: Свет отдалённых звезд выделяет «алмазная пыль» вокруг них

Астрономы: Свет отдалённых звезд выделяет «алмазная пыль» вокруг них

20 лет назад ученые увидели у юных звезд Млечного пути Аномальное микроволновое излучение (АМИ), которое не могли ничем объяснить. Как оказалось, источником света является энергия, выделяемая наноалмазами.

20 лет последних лет астрономы пытаются понять природу АМИ, а одной из теорий является та, согласно которой свет отдаленных звезд выделяет «алмазная пыль», вращающаяся вокруг них. Она представляет собой особый класс углеводородов, которые ученые распознают в космосе по инфракрасному излучению. Недавние наблюдения за молодыми звездами Млечного пути с использованием мощного телескопа из Австралии доказали, что инфракрасный свет вокруг них соответствует тому, который излучают наноалмазы.

При этом, АМИ было замечено не во всех звездах нашей галактики, а только в V892 Tau, HD 97048 и MWC 297. После изучения 14 молодых звезд, ученые смогли доказать, что свечение является характерной особенностью именно для недавно образовавшихся звездных систем. Открытие поможет ученым узнать больше об истории и способе образования звезд, в том числе и нашего Солнца.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Причудливые рисунки на асфальте Мировая Авиация № 19 от 2009 Покупателям «жигулей» объяснили, как не платить проценты Deep Freeze Standard 6.53.020.2763 TuneUp Utilities 8.0.3100.97

Последние новости