Ученые раскрыли тайны вымершей коровы с мордой бульдога

Ученые раскрыли тайны вымершей коровы с мордой бульдога

Морды таких животных были приплюснутыми, но они не страдали от проблем с дыханием или приемом пищи.

Коровы породы ниата были карликовыми по сравнению с другими представители вида, при этом морды животных были «сплюснутыми», как у собак-бульдогов. Последний раз ниату видели живой на территории Аргентины 180 лет назад, а окончательно карликовые коровы вымерли к началу двадцатого века. Тем не менее, все еще жив интерес ученых по всему миру к данной породе, они регулярно пытаются раскрыть тайны необычных парнокопытных.

Несмотря на похожесть ниаты и бульдогов, в отличие от собак, эти коровы не страдали от проблем с дыханием и принятием пищи. Чтобы выяснить причину данного феномена ученые исследовали скелеты ниат из частных коллекций по всему миру, пытаясь восстановить эволюционную цепочку данной породы. Этим вопросом занимался и Чарльз Дарвин, который выяснил, что бык ниата и корова обычного вида всегда производят на свет только телят ниата. Более поздние исследования установили, что избежать «бульдожьих» проблем с дыханием этой породе удалось благодаря тому, что укорачивание морды не затронуло дыхательные пути животных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Законы дороги. Негласные ПДД 2009 В мире науки № 6 от 2006 glest 3.2.2 Практика осознанных сновидений KIDASA Software Milestones Simplicity 2008 v2009.08.21

Последние новости