Ученые рассказали о связи домашнего насилия и матчей сборной Англии по футболу

Ученые рассказали о связи домашнего насилия и матчей сборной Англии по футболу

На данный момент британские полицейские уже всерьез готовятся к росту числа бытового и домашнего насилия во время игр, в которых принимает участие национальная команда, которая уже вскоре сыграет с Тунисом в России.

Согласно исследованию, проведенному Ланкастерским университетом, в период, когда проходил мундиаль 2014 года, число инцидентов бытового характера в графстве Ланкашир увеличивалось на 38 процентов каждый раз, когда англичане терпели поражение.

В случае, когда англичане играли вничью, данный показатель был выше на 26 процентов, если сравнивать с днями, когда сборная Англия вообще не проводила игр. Ланкаширская полиция по этому поводу провела кампанию, в ходе которой уведомляла потенциальных нарушителе о последствиях, которые могут их ожидать. Также она информировала возможных жертв о том, каким образом они могли бы защитить себя.

В графстве Хэмпшир, к примеру, самый низкий процент инцидентов, связанных с домашним насилием. Власти намерены выделить пять дополнительных автомобильных патрулей для более оперативного реагирования на вызовы.

«Мы знаем, что турнир приводит к значительному росту числа правонарушений, связанных с употреблением алкоголя. Это приводит к вспышкам случаев бытового насилия. Эти сотрудники должны проводить намного больше времени с пострадавшими и помогать им в обеспечении их безопасности», — утверждает главный инспектор местной полиции Майк Хейнс.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ZoneAlarm Pro 8.59 Yo Frankie v.1.1 (2009/ENG) Деньги приходят во сне (аудиокнига) Wandering IPs v1.2.9 25 подтягиваний за 6 недель

Последние новости