Ученые выяснили, что гигантские пауки-крабы определяют скорость и направление ветра перед полетом

Ученые выяснили, что гигантские пауки-крабы определяют скорость и направление ветра перед полетом

Немецкие биологи заявили что пауки-бокоходы оценивают характеристики ветра перед взлетом.

Для осуществления перелетов они определяют также скорость ветра. Если скорость и направление подходят для перелета, пауки формируют «парашют» из двух видов паутины, его размер может достигать 3 метров. При помощи такого шара пауки могут перемещаться на большие расстояния. Чаще перелетом на «воздушном шаре» пользуются недавно появившиеся пауки, но бокоходы могут весить до 25 граммов и достигать 6 мм в длину.

В эксперименте берлинского Технического университета с использованием аэродинамической трубы, 14 пауков выпускали на метровой высоте с грибообразной платформы, форма которой подходит для того, чтобы паук мог с нее взлететь. Ученые смогли определить, что пауки оценивают состояние ветра своей передней ногой и ждут предпочтительного состояния ветра для их взлета в воздух. «Полетное поведение» пауков все еще остается неясным, ввиду отсутствия серьезных научных наблюдений и экспериментов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грузия объявила форс-мажор в отношениях с Россией Photoshop 100 полезных советов Культура речи. Как правильно и грамотно говорить по-русски (аудиокурс) Россия и Германия История военного сотрудничества Причудливые рисунки на асфальте

Последние новости