Астрономы поведали о роли «стоячих волн» в жизни Венеры

Астрономы поведали о роли «стоячих волн» в жизни Венеры

Огромный объект, ранее обнаруженный зондом «Акацуки», время от времени тормозит и раскручивает планету.

Плонейшая атмосфера Венеры, которая разогревается почти до 300 градусов, вращается в десятки раз быстрее, нежели сама планета. В результате этого появляются ветра, передвигающиеся со скоростью 500 км/ч. День на Венере длится 240 земных суток, а год: 244 суток.

Прежние исследования показали, что неизвестный пока феномен замедляет движение объекта так, что продолжительность суток увеличивается на 7 минут спустя каждый день. Вышеупомянутый зонд прибыл на Венеру в 2016 году, где обнаружил странную «стоячую волну» в 10 000 км длиной. Астрономы определили, что такие аномалии на планете появляются в дневное время одновременно в нескольких регионах, где имеются незначительные возвышенности. «Стоячие волны» могут воздействовать на вращение планеты вокруг оси в разное время суток. Пропадают они, как правило, через несколько земных дней.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Занимательная Физика Для школьников FBI Tools Pack Барнс Джонатан. Улучшение зрения без очков по методу Бейтса Взгляды из реального мира Нечистая, неведомая и крестная сила

Последние новости