Австралийцы изобрели экологически чистые кирпичи из плесени

Австралийцы изобрели экологически чистые кирпичи из плесени

Инженеры каждый раз стараются минимизировать вред от использования различных строительных материалов. В этот раз учёные смогли создать крепкий и качественный материал.

Результаты работы учёных из Университета Мельбурна были опубликованы на веб-портале The Conversation. Там рассказывается, что в состав таких кирпичей входит не только плесень, но и рис со стеклом. Стекло использовалось не обычное, а специальное: битое и выброшенное на свалку. В состав также входит рисовая шелуха, которую сцепляет вместе плесень. Главный инженер и автор проекта Тьен Хюин сказал, что кирпичи хоть и лёгкие, но прочные. Скрепить все составляющие строительного материала помогает грибок вида траметес разноцветный, или трутовик разноцветный. Использование этого грибка очень широко. Его используют также в лечении рака.

Специалисты определили, что количество отходов от такого кирпича минимально, а производство выходит на порядок дешевле, чем древесины или пластмассы. Такой экологически чистый строительный материал, который изобрели австралийцы, называется «композитом мицелия». Экологически чистым его назвали эксперты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

System Mechanic 9.0.3.3 + patch ЭкзамL 9.6.23 Salfeld Child Control 2009 10.179.0.0 Speed Commander 12.51.5910 Babylon Pro 8.0.0 (r18)

Последние новости