Археологи: Пиво в Швеции начали варить с железного века

Археологи: Пиво в Швеции начали варить с железного века

Древнейшие пивные зерна обнаружили специалисты на территории современной Швеции. Находка позволила ученым предположить, что на Скандинавском полуострове напиток появился в 5-7 веке нашей эры.

Группа археологов обнаружила в городе Уппокра в южной части Швеции некогда жилой квартал, в одном из домов которого находилась особая земляная печь, а в ней лежали зерна ячменя. Эксперты уверены, что в этой печи зерна обжаривали и сушили для того, что позже использовать во время приготовления пива.

Возраст зерен датируется 395-685 годами нашей эры, что фактически говорит о том, что пиво в Швеции начали варить с позднего железного века. В Уппокра для варения пива было отведено отдельное место, в то время как сам город был одним из крупнейших и богатейших населенных пунктов на Скандинавском полуострове. До недавнего времени было известно, что пивоварением занимались на территории древней Швеции со времен Средневековья, то есть не ранее 1200-х годов нашей эры.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

3G Modem manager v2.2.3 Тест Индиго 1.5b Таинственные бискотти — дважды запеченное печенье Домашний кекс прогонит зимнюю хандру Про доллары

Последние новости