Ученые сообщили, что белые медведи не вымрут из-за косолапости

Ученые сообщили, что белые медведи не вымрут из-за косолапости

Издание Journal of Experimental Biology опубликовало научную статью, авторы которой пришли к выводу: косолапость белых медведей не такая энергозатратная, как предполагалось ранее.

Белые медведи являются самыми крупными млекопитающими, сохранившими позу веслоногих. Ученые затруднялись определить, как провести замеры и подсчеты эффективности ходьбы животных. «Им не нравится, когда их принуждают куда-то идти<…>, вместо этого мы приучили их шагать на беговой дорожке», — рассказал СМИ биолог Энтони Пагано, работающий совместно с университетом Калифорнии в Санта-Крузе.

По заявлению исследователей, белые медведи вымирают из-за таяния льдов, так как хищники находят пищу на поверхности льдов. В отсутствие льда медведь становится заметным и не может подкрасться и поймать тюленя, и впоследствии вынужден голодать в течение долгого времени. Экологи утверждают, что при текущем темпе таяния северных льдов, численность хищников опустится до критической отметки к 2028 году.

Калифорнийские ученые смогли замерить энергозатратность походки медведей при помощи беговой дорожки для лошадей, которую поместили в камеру для замеров кислорода и углекислого газа.

По результатам исследования исследователи исключили фактор «косолапой» походки белых медведей был из перечня причин вымирания животных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синие экраны смерти Windows. Советы для всех. В поисках Города Богов. Трагическое послание древних (аудиокнига) Избавляемся от царапин CD с помощью банана! Opera Unite Monopolia NEW 2.0.40

Последние новости