Кубанские онкологи сделали пациенту нос из ребра

Кубанские онкологи сделали пациенту нос из ребра

Пораженный опухолью нос медикам удалось восстановить при помощи фрагментов ребра и предплечья. Данная операция на Кубани проведена впервые.

Кубанские онкологи удалили 68-летнему мужчине нос, который был поражен злокачественной опухолью, и сделали ему новый орган чувств из ребра.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, в прошлом году пенсионер посетил онкодиспансер в День открытых дверей. Медики диагностировали у него наличие опухоли. Выяснилось, что патологический процесс длился у пожилого мужчины несколько лет. Однако пенсионер не обращался за помощью в больницу. В онкодиспансер больной обратился на 4-й стадии заболевания.

Вылечив пациента, медики приняли решение восстановить ампутированный нос. Для этого сначала создали макет носа при помощи 3D-КТ-моделирования, а потом изготовили новый орган, используя фрагменты ребра и предплечья. Медики отмечают, что самым сложным этапом оказался этап соединения материала с сосудами лица. Операция длилась больше шести часов. Результат оправдал себя – ткани прижились, пенсионер чувствует себя хорошо.

На Кубани подобные операции еще не проводили. И даже в мире такие восстановительные хирургические вмешательства делают редко из-за высокой технологичности процесса и длительного послеоперационного периода.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Data Guardian 1.6.8 Тайны ХХ века №10 (май) 2009 Программа тренировок 200 пресса XLineSoft PHPRunner 5.1.2135 Танкодром №6 — бронетехника Израиля

Последние новости