Ученые: Вирус герпеса может провоцировать болезнь Альцгеймера

Ученые: Вирус герпеса может провоцировать болезнь Альцгеймера

Это открытие принадлежит группе американских ученых из университета в Нью-Йорке. В настоящее время они пока точно не знают, провоцирует ли вирус развитие недуга или просто является предупреждающим фактором риска.

Ученые нашли связь между вирусом герпеса и болезнью Альцгеймера, в ходе изучения мозга пациентов с начальной стадией этого недуга. Согласно результатам последних исследований, в мозгу 30% больных были выявлены два типа герпеса, принадлежащего к шестому и седьмому поколениям – HHV6A и HHV7. Тогда как у волонтеров из контрольной группы, в которую входят здоровые люди, эти вирусы в большинстве свое отсутствовали.

Кроме того, у пациентов с повышенным уровнем содержания герпеса чаще других диагностируют развитие деменции на ранней стадии. Этот фактор свидетельствует о том, что герпес повышает риск развития болезни Альцгеймера, в особенности у тех людей, кто имеет к ней генетическую предрасположенность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Домонгольская Русь В летописных сводах V-XIII веков Барнс Джонатан. Улучшение зрения без очков по методу Бейтса Чубайс не разделяет оптимизм Кудрина, Шувалова, Христенко и еще кое-кого выше… Причиной детских истерик является не плохое воспитание, а гены Камасутра для оратора

Последние новости