Беззаботная старость: 25% пар в возрасте от 40 лет никогда не обсуждали, что будут делать на пенсии

Беззаботная старость: 25% пар в возрасте от 40 лет никогда не обсуждали, что будут делать на пенсии

Новое исследование, проведенное учеными, подтверждает, что такие люди попросту не знают, сколько у них будет совместных сбережений перед выходом на пенсию, потому никогда это не обсуждают.

Наибольшую обеспокоенность у людей за 40 вызывает факт того, что они не знают, на какие деньги им придется жить. 21% беспокоится о том, что деньги, которые будет выплачивать им Пенсионный фонд окажутся недостаточными для нормального образа жизни. Лишь 28% заявили, что не переживают относительно того, что будет с их финансовым обеспечением в их "беззаботной старости".

Около 20% отметили, что беспокоятся относительно того, что выплачиваемых им денег не хватит для того, чтобы помогать своим детям, а 15% отметили, что платят сильно высокие налоги при выходе на пенсию. Одна из десяти пара заявила, что у них отсутствуют пенсионные сбережения, потому им придется полагаться исключительно на государственную пенсию в будущем.

Соответствующая проблема еще более остро стоит в России, где с недавних пор заявили также о том, что пенсионный возраст будет увеличен. Большинство пар переживает, как минимум, из-за того, что не смогут дожить до этого времени, потому и денег, по сути, не увидят.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вне тела Лыжницу Наталью Матвееву поймали на допинге Создаем сайт, учебный фильм Барнс Джонатан. Улучшение зрения без очков по методу Бейтса Daemon Tools Pro 4.30.0304 Advanced + crack [Русская версия]

Последние новости