Ученые рассказали, как мошонка у животных появилась между ног

Ученые рассказали, как мошонка у животных появилась между ног

Первоначально яички располагались в утробе, но в процессе эволюции сменили местоположение. У многих позвоночных яички находятся возле другого органа почек.

Мошонка млекопитающих находится не возле почек, а между ног. Слоны и ламантины, к примеру, относятся к млекопитающим с семенниками. Такие различия вызывают споры в научной среде, имелась ли мошонка у примитивнейших предков людей и остальных теплокровных зверей.

Ученые сопоставили мелкие мутации в генах, ответственные за смещение мошонки в ходе эволюции, у семи десятков видов млекопитающих и выяснили буквально следующее. Общий предок животных, обитающих в Африке, имел набор все тех же генов, но перемены в данном участке ДНК привели к последующему разделению на различные виды и роды. Предок млекопитающих обзавелся мошонкой еще во времена динозавров.

На Урале ученые изучают пещеру, где нашли череп огромного льва. Его высота составляла 1,2 метра, а длина превышала два метра. У доисторических пещерных львов не было гривы, характерной для его потоков, а на хвосте имелась привычная кисточка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

TV Player Classic 5.4.9 Rus Короткометражный мультфильм Red Rabbit Домашний кекс прогонит зимнюю хандру EFS Software Easy File Sharing Web Server v5.0 «Режьте русских, как резали их наши ханы!..»

Последние новости