В Мозамбике закончилось изучение «затерянного мира»

В Мозамбике закончилось изучение «затерянного мира»

Речь идет об участке тропиков в центре страны. Он находится на вершине горы с крутыми склонами, поэтому в экспедицию отправились лишь опытные альпинисты.

«Затерянный мир» в Мозамбике открыл британец Джулиан Бейлисс в 2012 году с помощью программы Google Earth. Он долго изучал местность, пока не увидел гору Мабу. Также он разглядел каменный выступ, торчавший посреди впадины: кратер потухшего вулкана. В процессе сбора данных исследователь понял, что даже жители близлежащих поселков ничего не знают об обитателях горы.

На месте «затерянного мира» Бейлисс и остальная группа научных сотрудников, альпинистов из нескольких стран мира и университетов разбила лагерь у подножия горы. Скалолазы на вершине обнаружили никем не тронутый тропический лес, а также вид бабочек, еще не знакомый науке. Обработка полученной информации займет у ученых несколько месяцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Духовная борьба 24 совета как ускорить Windows XP Flash Website Design Pro v1.16 100 способов удаления самых различных пятен Н.Д. Титова Как Путин стал президентом США (аудиокнига) Быков Дмитрий

Последние новости