Ученые: Ледяной человек Отци перед смертью наточил орудия для убийств

Ученые: Ледяной человек Отци перед смертью наточил орудия для убийств

Специалисты продолжают исследовать мумию охотника и выяснять новые факты о его способе жизни. На этот раз эксперты обнаружили, что незадолго до кончины Отци приготовился к охоте.

Ученые изучили инструменты 5300-летнего ледяного человека Отци при помощи мощных микроскопов и метода компьютерной томографии, и пришли к выводу, что древний мужчина перед смертью наточил орудия для убийств. На скребке, кинжале, сверле, оленьем роге, каменном отщепе и двух наконечниках стрел были обнаружены характерные зазубрины, сделанные правшой. Ученые считают, что Отци готовился не к бою, а к охоте. Анализ установил, что кремень для орудий был взят из обнаженной или каменистой местности Трентино и из плато Тренто, которые расположены неподалеку от долины Финшгау – места гибели Отци.

Также ученым удалось установить, что скребки Отци характерны для хоргенской культуры, а наконечники стрел изготовлены в традициях древней Италии, что может свидетельствовать о налаженной в регионе торговле.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

21 Способ дожить до 100 лет (аудиокнига) 1000 русских декоративных шрифтов Rise of Nations. Золотое издание (2004) PC Loudtalks Lite 0.9.0.54 Анкета для биометрического загранпаспорта

Последние новости