Физики установили, что темная материя может «ослеплять» подземные детекторы

Физики установили, что темная материя может «ослеплять» подземные детекторы

Датские специалисты доказали, что существующие аппараты для обнаружения темной материи под землей не могут ее выявить, поскольку ее частицы рассеиваются и замедляются в земной коре.

Датские физики-теоретики Тимон Эмкен и Крис Куварис установили, что темная материя может «ослеплять» подземные детекторы для ее регистрации. Ученые предположили, что помещение таких аппаратов под землю может вызвать рассеивание и замедление частиц темной материи в промежуточной области. Чтобы проверить свое предположение, физики вычислили количество частиц при влиянии земной коры, которое может зафиксировать детектор. Для этого они изучили две теоретические модели и разработали программы DAMASCUS-CRUST, которую запускали на компьютере Abacus 2.0.

Физики установили, что темная материя может «ослеплять» подземные детекторы

Используя разработанную программу, физики установили, что в диапазоне масс от 0,1 до 20 гигаэлектронвольт и сечениях от 10 ? 25 до 10 – 47 квадратных сантиметров существует область параметров, недоступная для исследования существующими подземными детекторами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Need for Speed SHIFT — java игра Искусство омоложения и активного долголетия Загружайте Fruit Abduction в ТОП качестве. Переходите на Frank Kazino и получите крупный выигрыш AIMP 2.60 Build 485 Beta 2 Trillian Astra 4.0 Build 112 Premium Full Rus

Последние новости