Врач рассказал, почему во время беременности меняется лицо у женщин

Врач рассказал, почему во время беременности меняется лицо у женщин

Во время вынашивания ребенка в женском организме происходит гормональный взрыв, который появляется на лице пигментными пятнами и угревыми высыпаниями. Эндокринолог рассказал, можно ли избежать негативных проявлений беременности на коже.

Давно известно, что беременность – это настоящее испытание для организма женщины, во время которого существенно меняется его работа, появляются повышенные потребности и ограничения. Негативно беременность может отразиться на коже, а врач-эндокринолог рассказал, почему во время беременности лицо у женщин так сильно меняется.

Все дело гормональном всплеске, одно из проявлений которого заметно в часто меняющемся настроении будущей матери. В период роста плода в теле женщины выделяется гормон роста пролактин, который необходим для развития ребенка. Однако он оказывает влияние и на мать – нос, губы, пальцы на ногах и руках, ушные раковины и даже размер стопы становятся на порядок больше.

Из-за гормонального всплеска могут появиться и угревые высыпания, морщины, сухость или повышенная жирность кожи лица, а также отечность, причем не только лица, но всех конечностей тела. Чтобы облегчить влияние беременности на кожу, врачи рекомендуют употреблять достаточное количество воды, но ограничить потребление блюд с высоким содержанием соли и отказаться от жаренной и жирной пищи, так как соленное заставляет пить больше воды, чем нужно, как и жаренное, из-за чего появляется отечность. Жирная пища появляется в виде угревой сыпи на лице. Беременным рекомендуются частые прогулки на свежем воздухе, тщательный подбор косметики или полный отказа от нее, а также занятия йогой для беременных. Все это активизирует метаболические процессы в организме, положительно влияя на кожу и на состояние развивающего плода.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Registry Winner 5.3.6.14 ML Silent Install InstantGet v2.09 Alchemy Mindworks PNG MNG Construction Set v2.0a.79 glest 3.2.2 Арийская Русь Ложь и правда о «высшей расе»

Последние новости