Ученые обнаружили внезапную связь между тестостероном и спорткарами

Ученые обнаружили внезапную связь между тестостероном и спорткарами

Инъекции данного гормона особым образом влияют на мужское поведение, делая их склонными к покупке более статусных машины, одежды, часов и прочих символов благополучия.

Информация об этом говорится в исследовании, которое провели сотрудники издания Nature Communications.

«Опыты на животных позволили показать, что флуктуации в уровнях половых гормонов довольно часто отражают изменения социального статуса самок и самцов. Мы заинтересовали тем, смогут ли мужчины также реагировать на искуственные изменения в концентрации тестостерона, как делали самцы грызунов или обезьян», — заявил Хилке Плассманн, маркетолог из Сорбонны в Париже.

В последние годы ученые стали активно интересоваться тем, каким образом различия в работе организма человека оказывают влияние на поведение человека и его психологическое состояние.

К примеру, несколько лет назад биологам удалось установить, что мужчины значительно реже испытывают стресс по причине того, что клетки их мозга производят особый фермент, который позволяет подавить эту реакцию, что нехарактерно для женского тела.

Достаточно давно среди обывателей и ученых также возникло распространенное мнение о том, что повышение уровня тестостерона в крови у мужчин и женщин толкает их в сторону покупки спорткаров и прочих статусных элементов, начиная от сверхдорогих часов до загородных особняков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мировая Авиация № 18 от 2009 Опыт дурака (Норбеков Мирзакарим) (аудиокнига) Книга № 2. Про любовь. Закон Притяжения: как привлечь любимого в свою жизнь NERO 9.x.x.x Активатор C1ckClock 1.3

Последние новости