В Панаме обезьяны эволюционировали и начали создавать орудия труда

В Панаме обезьяны эволюционировали и начали создавать орудия труда

Учёные следили за способом жизни белоплечих капуцинов в Панаме и обнаружили, что приматы сами начали создавать каменные орудия труда и использовать их для добычи еды.

Впервые эти животные заинтересовали учёных в 2004 году, но установить видеонаблюдение удалось только в 2017. Судя по записям, самцы начали создавать специальные самодельные каменные орудия, напоминающие молотки, чтобы раскалывать орехи или раковины моллюсков. Качественных изменений в жизни приматов случились только на острове Хикарон, хотя на двух других островах не были замечены, несмотря процессы миграции.

Учёные допускают, что это могла быть ошибка, а не эволюционная закономерность. Вполне возможно, что более умный член стаи сделал молоток, а остальные просто повторили. Обыкновенные или белоплечие капуцины взрослеют относительно медленно, а половое созревание у них происходит намного позже обычных обезьян, что подтолкнуло учёных на мысль, что эти приматы являются более склонными повторить человеческий опыт. Переход в Каменный век совершили также таиландские макаки и западноафриканские шимпанзе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ОвцегонкиChampion Sheep Rally (RUS) Законы снайперской войны Превосходные рисунки Роба Гонзалвеса Antikomar DirectX10 RealFinal 2009 (RUS)

Последние новости