Ученые выявили, ожирение ведет к росту раковой опухоли прямой кишки

Ученые выявили, ожирение ведет к росту раковой опухоли прямой кишки

Связь между ожирением и онкологическим заболеванием была определена в ходе эксперимента с применением препаратов для диабетиков.

Группа специалистов под руководством доцента Рэйчел Перри провела исследования на мышах с имплантированной опухолью, либо с генетическим заболеванием рака толстой кишки.

Первоначально животным давали корм с высоким содержанием жира, а затем исследовали влияние на них двух различных видов лекарств. Один из препаратов, CRMP, оказывал жиросжигающий эффект на печень животного, второй препарат (метформин, назначается для лечения диабета) снижал уровень инсулина в крови.

Учеными была впервые была найдена и установлена связь между раком примой кишки и ожирением. Таким общим фактором стал высокий уровень инсулина. Повышенное содержание вещества в крови увеличивает поглощение глюкозы опухолями, и таким образом опухоль растет. Эксперты определили, что при приеме указанных препаратов рост опухоли замедляется.

В последующем ученые намерены исследовать вопрос влияния терапии, понижающей инсулин на замедление и предотвращение онкологического заболевания толстой кишки.

Ранее группа тайваньских ученых сообщила, что близка к изобретению нового метода анализа крови, который поможет выявлять раковые клетки на ранней стадии. Новый анализ кpoви сможет в 87% случаев выявить кoлopeктaльный paк, а также пpeдpaкoвые пoлипы, c тoчнocтью до 76%. В случае успеха дальнейших исследований существует перспектива существенного снижения смертности oт paкa тoлcтoй кишки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сверхвозможности Визуализации (аудиокнига) Lounge Lizard VSTi DXi 5.13 Порошенко создает для Украины «Повесть безвременных лет» LeaderTask v6.5 RUS GeekBench v2.1.3

Последние новости