Учёные объяснили связь холостяцкой жизни и повреждением мозга

Учёные объяснили связь холостяцкой жизни и повреждением мозга

Умственные способности человека напрямую зависят от решения вступать в брак или нет.

Учёные, представляющие лондонский Университетский колледж, выявили и объяснили связь между холостяцкой жизнью и повреждениями головного мозга. Психиатр Эндрю Соммерлад возглавил команду специалистов, которая провела масштабное исследование с изучением медицинских данных более 800 тысяч человек. Анализ состояния здоровья граждан показал, что деменция, являющаяся болезнью приобретённого слабоумия, в большинстве случаев развивается раньше и активнее у тех людей, которые ведут одинокий холостяцкий образ жизни.

В своей работе команда Соммерлада провела анализ 15 различных исследований, который показал, что закоренелые холостяки на более чем 40% подвержены развитию данного недуга, при котором повреждается человеческий мозг, что сопровождается угнетением умственных способностей. Кроме того, риск возникновения деменции на 20% увеличивался для вдовцов в вдов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горящие шарики на ладони Bitrix Site Manager Business 8.0.3 Переговоры с колбасой Головоломы. Разминка ума (2009) Зоотовары в Беларуси по выгодным ценам: корма для котов, собак, грызунов и птиц

Последние новости