Учёные обнародовали снимок, который помог открыть самый большой спутник Плутона

Учёные обнародовали снимок, который помог открыть самый большой спутник Плутона

Самый большой спутник Плутона отпраздновал своё 40-летие. Открыт он был 22 июня 1978 года.

На сегодняшний момент учёным известно около 5 больших спутников Плутона. Космическое тело является не только самым большим спутником относительно его планеты, но и самым большим в Солнечной системе. Но это не отменяет тот факт, что знакомы люди с ним совсем недавно.
Джеймс Кристи – астроном, который и открыл для всего человечества Харон. В 1978 году Кристи использовал телескоп в обсерватории для того чтобы проследить изменения в орбите Плутона. Однако учёный смог заметить некую точку, которая по его мнению могла быть спутником или горой, возвышавшейся над поверхностью планеты на тысячи километров.
Первоначально, спутник был интерпретирован как простой дефект изображения. Однако через пару десятилетий, непосредственная близость к Плутону и помогла сделать окончательное открытие. Фото было обнародовано только в 2018. Кристи назвал спутник в честь жены Шарлин, которую друзья называли Шар и добавил суффикс «он», получив конечное название небесного тела.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Занятия сексом повышают умственные способности Книга Майкла Бейджента «Запретная археология» (1998 г.) Wallpapers — Simpsons Pack DSL (ADSL, G.Lite, IDSL, SDSL) ускоритель Переговоры с колбасой

Последние новости