В Lockheed Martin впервые напечатали на 3D-принтере титановую деталь для спутника NASA

В Lockheed Martin впервые напечатали на 3D-принтере титановую деталь для спутника NASA

Крупная фигура военно-космической промышленности США поразила размахом своего воображения. Lockheed Martin планирует свести до минимума потери при производстве при помощи печати деталей на 3D-принтере.

Отпечатанная деталь – это купол для топливного бака, который был изготовлен из титана, пишет «ХотГео». Заказчиком такой разработки выступило Космическое агентство (NASA). Изготовление деталей для аэрокосмической промышленности из титана давно стало нормой, но при производстве около 80% материала уходило в утиль, а сам процесс занимал не менее года.

Печать титанового купола заняла три месяца и сэкономила заказчику много денег. В компании Lockheed Martin считают, что запускают новую эпоху в производстве комплектующих для отрасли, потому поставили печать из разных материалов и разных размеров на конвейер. Разработчики не отрицают, что в будущем капсула спутника «Орион» может наполовину или полностью состоять из распечатанных на 3D-принтере комплектующих.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

От занятий сексом становятся умнее TV Player Classic 5.4.9 Rus EarthMediaCenter В этой книге нет ни слова правды. Но именно так всё и происходит Пять советов обеспечить кишечник полезными бактериями

Последние новости